学校行事

豊かな心を育み、コミュニケーション力や責任感、主体性を養うイベントやプログラムが多数用意されています。何かに夢中になって努力した経験は、かけがえのない思い出になるだけでなく、新たな可能性の扉を開きます。

4月
入学式

入学式 / 始業式 / オリエンテーション合宿(1年次)/ 体力テスト

5月

中間試験 / 体育祭

6月
修学旅行(3年次)
球技大会

修学旅行(3年次) / 創立記念日 / 校外学習 / 球技大会

7月

期末試験 / 終業式 / 夏期講習(希望者) / 漢字検定 / 防災実習

8月

夏期講習(希望者) / 国内語学研修(希望者)

9月
すずかけ祭

始業式 / 防災訓練 / すずかけ祭

10月

中間試験 / 林間学校(2年次)

11月

数学検定

12月

期末試験 / 終業式 / 発表コンクール

1月

始業式 / 英語スピーチコンクール / 遠足(1・2年次) / 文化体験プログラム / 英語検定

2月

合唱コンクール / 百人一首大会

3月
卒業式

学年末試験 / 卒業式 / 修了式 / スキー教室(希望者)/ 春期講習(希望者) / PA研修(1年次) / テーブルマナー(2年次) / 卒業遠足(3年次)

※行事の予定は変更される場合があります。