月別アーカイブ: 5月 2013

5月26日 第3回スクーリング

今年度3回目のスクーリングが行われました。
高校2年生では、進路について考え始め、まず何をしたらいいですか、と相談してきた生徒や、平日授業へ参加したい、と申し出てきた生徒もいました。
登校日、クラスメイトと顔を合わせることは、楽しいだけではなく、いい刺激にもなるようです。

5月12日 第2回スクーリング

今年度2回目のスクーリングが行われました。

蒸し暑い1日になりましたが、生徒たちは元気な顔を見せてくれました。

「レポートできた?」「もう出したの?すごい!」などと話している様子もほほえましいです。

今回は、映像を教材にした英語の授業や、理科室で行う生物の授業もありました。

平日授業の開始 5月7日(火)

5月7日、平成25年度の平日授業が開始されます。
今年度も多くの生徒が出席する予定です。
1年間を通じて、最初に定めた目標を達成するために
積極的に参加してもらいたいと思います。

まだ、申込書を提出していない場合、FAXで提出してください。
当日、申込書を提出することも可能です。

4月29日 第1回スクーリング

グループワークの様子

4月29日(月・祝)、今年度最初のスクーリングが行われました。
1年生は、入学式以来、初めての登校でしたが、休み時間におしゃべりをしたり、連絡先を交換したり、クラスメイトとの距離が縮まったようで、教室はあたたかい空気に包まれていました。
授業で行ったグループワークもとてもいい雰囲気でした。
これからの学校生活が楽しみですね。