スクーリング&部活動!

夏休みも終わり、2学期のスクーリングが始まりました!

先週末は1年生、本日は2年生のスクーリングです。

久しぶりにクラスメイトと顔を合わせ、みんな楽しそうに授業に参加していました。

授業のあとは部活もありました!!

卒業生も遊びに来てくれていたので、在校生も気合十分!!

下校時刻ギリギリまで汗だくで練習に励んでいました。

はいれー!!

シャトルを良く見て・・・

2学期が始まります!!

夏休みももうすぐ終わり。

2学期の通常スクーリング開始に先駆け、特別スクーリングが多数開催されました。

夏にぴったりな沖縄料理を作ったり、映画を通して英語を学んだり、校外に出て人気のミュージカルを鑑賞したり・・・内容も盛り沢山!

生徒達も久しぶりに会う友人と、楽しそうに参加していました!

参加した生徒は、素敵な夏の思い出が増えたのではないでしょうか。

人気の舞台に大満足!

すずかけ祭に向け、動いています!

部活動の活躍が目立つ夏休みでしたが、すずかけ祭の実行委員も負けてはいません!

和太鼓の発表に向けて夏休み返上で会議や練習をしています。

初心者が多い演奏班は、全体練習以外の日にも教室で練習を重ねています。

もちろん、演目を作り上げるには演出や衣装も重要!

演出や制作担当も夏休み返上で打ち合わせや練習、衣装作りに励んでいます。

どんなステージが出来上がるのか、われわれ教員も今から楽しみにしています!!

なにやら会議中・・・

演奏者も自主練習!

バドミントン 全国大会優勝!

8月16日から3日間に渡り行われた「全国高等学校定時制通信制バドミントン大会」に、本校2年生の久米田聖夜くんが出場しました!

久米田君は平日も登校し、全日制の生徒と共にバドミントンの練習に励んでいます。

全日制の昼休みにあわせて登校して部活のミーティングに参加したり、自習室でレポートに取り組んでから部活動に参加したりと、普段からバドミントンと学校生活の両立を目指して頑張っている久米田君。

その熱意と日ごろの努力が実を結び、見事全国大会優勝を勝ち取りました!

この夏、多くの生徒が大会や部活動で活躍しています!

今後もより多くの生徒に部活動に参加し、充実した学校生活を送って欲しいですね!

立派なトロフィーをいただきました!

ボクシング 全国3位!

8月1日から一週間に渡り行われた『第72回全国高等学校ボクシング選手権大会』ライトフライ級に、本校1年の高見亮介君が出場しました!

まだ一年生でありながら、上級生相手にも決して臆することなく、普段のトレーニングの成果を存分に発揮してくれました!

結果は見事全国3位!!

一年生にも関わらず、大健闘でした!

今後の成長が楽しみですね!

吹奏楽部 合宿中!

現在、本校の吹奏楽部は合宿中です!

全日制・通信制合同で活動している吹奏楽部。

通信制の生徒も合宿に参加しています!

後輩と共に練習をしたり、皆と一緒に勉強をしたり、息抜きで近くの川に水遊びに行ったり…。

普段の部活やスクーリングではできない活動は、通信制の生徒にとっても良い刺激になっているようです!

この合宿の成果は校内外のさまざまなイベントでご覧いただけます。

楽しみにしておいてください!

20180806_212120866

男子テニス団体戦 インターハイ出場!

8月2日から行われた全国高等学校テニス選手権大会に、本校から5名の生徒が団体で出場しました!

それぞれが全力を尽くし、準々決勝まで勝ち進むことができました!

8月3日に行われた準々決勝では、惜しくも秀明八千代高校に敗退してしまいましたが、ベスト8入りという素晴らしい結果を残すことができました!

生徒達の今後の活躍にもご期待ください!

パンフレット撮影

来年度のパンフレットの撮影が行なわれました!

協力してくれた生徒たちは、最初は一様に緊張していましたが、いざカメラを向けると、良い表情をしてくれました!

非常に暑い中、しかも長時間、二日間に渡って協力してくれた生徒たちに感謝です!

受験生の方々はもう少し、お待ちいただくことになりますが、完成を楽しみにしていて下さい!!

説明会

本日は通信制課程の説明会が行なわれました。

多くの方に来場していただき、日出高校の魅力を伝えることが出来ました!

受験を考えている方は、少しでも確認したいことがあれば、いつでも連絡して下さい!!

体育大会Tシャツのイラスト決定!

多くの応募作品の中から最も支持を集めたのは、このイラストでした!

今年は全員同じイラストのTシャツを、色違いで着用します!!

先生方は今から着るのが楽しみです!!

第一印象から決めて いました。

第一印象から決めて
いました。

先生方は 黒Tシャツです!

先生方は
黒Tシャツです!