海外語学研修(イギリス)②

8月16日(火)、研修地のブライトンは終日、とても天気の良い一日になりました。生徒たちは、それぞれのホースステイ先で、コーンフレークやシリアルといった現代のイギリスの一般家庭での定番のブレックファーストを済ませ、路線バスに乗って語学学校まで登校してきました。今日の放課後は、夕方のアクティビティーとして、ビーチでバーベキューが行われました。ビーチでは、バーベキューの他、スポーツをする機会もあり、他国籍の学生との英語でのコミュニケーションを積極的に図っている姿が見受けられました。

バーベキューの後も他国籍の学生と英語コミュニケーションを図ることができました。