高校1年生 合唱コンクール

2月20日(土)に目黒パーシモンホールにて合唱コンクールが行われました。

本校の中学生、高校1年生を対象に毎年行われている行事です。

結果

1位 I組

2位 F組

3位 J組

3学期に入り、本格的に朝学習の時間やLHR、時には放課後を使って各クラスが合唱コンクールに向けて準備を進めてきました。

準備を進めていく中で、うまくいかないこともあったと思いますが、それでも各クラスが最優秀賞を目指して真剣に取り組む事ができました。

当日は、たくさんの保護者の方に来場していただき、各クラスの練習の成果を十分に披露することができました。

優勝することができず、涙を流す生徒も見受けられました。

それだけ真剣に合唱コンクールに対して取り組み事ができたということに価値があると思います。

3月の頭には学年末テストが行われます。合唱コンクールでの集中力や団結力をテストでも発揮してもらいたいと思います。