月別アーカイブ: 11月 2018

イブニング説明会

本日の説明会は今までの説明会とは異なり、放課後の時間を使って在校生主体で進めました。
プログラムとしては、本校教員と在校生による座談会、各部活動の紹介や在校生による校舎見学ツアーなど目白押しの内容でした。
ご来場いただいた方々には、本校の様子が少しでも分かってもらえたら幸いです。
次回の学校説明会は11/25(日)になります。また沢山の方々のご来場をお待ちしております。

• 2018年11月14日
  • カテゴリー: 行事

高校3年生 進路面談開始!

高校3年生は、本日より午前授業となり
進路面談となります。

過去の模試の結果をもとに担任の先生と出願に向けての作戦会議!
全員の進路が決定できるよう学校全体でバックアップしていきます。

本日、入試体験会、開催

雲一つない秋晴れのもと、本日は来年度に向けての本校の中学・高校入試体験会を開催致しました。高校入試はもちろん、中学入試も事前予約の上、各種形態に対応したものとなりました。時程、受験番号、会場設営。試験本番さながらの体験会に、緊張した面持ちの参加者の姿もうかがえました。この体験会が「中学・高校受験」というものに、少しでも実感を得られる機会になれたのでしたら、嬉しい限りです。

未来の目黒日大生、お会いできる日を楽しみにしています!

• 2018年11月03日
  • カテゴリー: 行事