月別アーカイブ: 1月 2014

目黒区高齢者センターでのボランティア

1月18日(土)に田道ふれあい館にある目黒区高齢者センターにて行われた「20周年記念まつり」に本校の生徒達がボランティアとして参加しました。

本校の生徒は、催し物である「昔あそび」や「喫茶コーナー」などのお手伝いをし、利用者の方々とふれあいました。
写真は、本校の生徒が利用者の方と百人一首をしている様子です。
日出中学・高等学校は定期的に目黒区高齢者センターにてボランティアをしています。
このような機会がありましたら、次の機会も参加したいと思います。

大会結果報告(中学・高校ダンスドリル部)

平成26年1月11日(土)に国立代々木第二体育館にて「全国ダンスドリル部冬季大会2014」がおこなわれ、本校のダンスドリル部も出場いたしました。

そこで、以下の成績を収めました。

【中学校の部】

・団体総合・・・準優勝!

・HIPHOP部門男女混成small編成・・・第1位!!

【高等学校の部】

・HIPHOP部門男女混成small編成・・・第1位!!

中等部・高等部ともに、HIPHOP部門男女混成small編成にて優勝を勝ち取ることができました!!

応援に来てくださった皆様、誠にありがとうございました。

今後も、さらに頑張って参りますので、ご声援のほどよろしくお願いいたします。

1月11日(土)の学校説明会のおしらせ

受験生の皆さん、あけましておめでとうございます。

冬の寒さもますます厳しくなっておりますが、いかがおすごしでしょうか。

前回の学校説明会は、新校舎・新体育館を利用したため、参加者の方から多くのご好評をいただきました。新しい校舎で学んでいるイメージを膨らませて帰られた方もいらっしゃるかと思います。お寒い中でのご参加ありがとうございました。

さて、1月11日(土)の学校説明会についてのお知らせです。

今回は、受験日も近づいてきていることもありますので、中学高校ともに、教科ごとの一般入試対策講座を全体説明で予定しています。

ほかにもオープニング動画の視聴や制服の試着、新校舎内の見学などがございます。

また、個別相談ブースでは、過去3年分の入試問題も配布しております。

ところで、今までの説明会では在校生の座談会によって、生徒たちの学校生活についてをみなさんにお伝えしてきました。そこで今回の中学部の説明会では、在校生の保護者による座談会を予定しています。今までは、生徒目線での日出学園についてお伝えしていましたが、今回の中学部では、保護者の視点での日出学園について知る機会になればと思います。

【説明会のタイムスケジュール】

13:00~ 日出中学校説明会(新校舎会議室にて)

14:00~ 日出高等学校説明会(新校舎体育館にて)

14:00~  日出高等学校通信制課程説明会(新校舎視聴覚室にて)

※今回の説明会は、午後1回のみの開催になっておりますのでご注意ください。また、高校説明会と同時刻に別会場にて通信制課程の説明会も行います。

※個別相談も行いますので、まだお済みでない方はぜひご参加ください。

ご来校の際には上履き・スリッパをお持ちください
お忘れの方にはスリッパの準備をしておりますが、数に限りがございますので どうぞご協力ください。

受験生のみなさん、保護者の皆様のご参加を心よりお待ちしております。