月別アーカイブ: 4月 2018

ボール投げ教室開始

年中さんの1、2月に行ったボール投げ教室が、引き続き年長さんでも月に一回行われます。

その一回目となるこの日は、子ども達も久しぶりのボール投げに大張り切り!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一人一つずつ手にしたボールと、まずは仲良くなるためのご挨拶。上に投げ上げ落とさずキャッチ!

合間に手を叩いたり片手でやったり、徐々に難しくなりますが、皆笑顔で行っていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

遠投は肘を上げて「いち、にの、さん!」で体をひねって指差す方に向かって投げます。

真剣な表情で取り組み、投げる度にフォームもかっこよく決まってきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

年長さんの一年間で、どのくらい遠くまで投げられるようになるか楽しみです♪

• 2018年04月27日
  • カテゴリー: 未分類

今日から新学期!

年中・年長のお友だちは、新たしいお部屋、新しい担任の先生、

そして新しいクラスメートにドキドキワクワク♪

胸にバッジを付けてもらって、すっかりお兄さん、お姉さんの表情。

明日からは小さいお友だちと一緒の幼稚園生活が始まります。

みんなで仲良く遊んで、たくさん素敵な思い出を作りましょうね♪

• 2018年04月11日

入園式

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

うららかな春の日差しの中、日出幼稚園の入園式を執り行いました。

お父さん、お母さんに連れられて、幼稚園に可愛らしい新入園の子どもたちが初登園。

クラス別の色の付いたバッジを胸に付けてもらい、嬉しそうな表情が印象的でした。

クラスのお友だちと一緒にお椅子に座り、入園式が始まりました。

みんなで「おはながわらった」を歌い、小さな手で可愛らしいお花の形が作れました♪

これからの幼稚園生活が楽しみですね。お友だちと元気いっぱい遊ぼうね♪

• 2018年04月10日