月別アーカイブ: 8月 2017

8月27日(日)、第2回オープンスクールを開催しました。

朝晩は少し秋の気配を感じるようになってきましたが、日中はまだまだ暑い中、たくさんの方々にお越しいただきました。まず本校の紹介、そして「英会話」授業体験をしていただきました。続いて教員と在校生の先導で部活動体験がありました。

短い時間ではありましたが、本日のプログラムを通じて日出学園の雰囲気を感じていただけたと思います。本日参加してくださった皆様、教職員一同心より御礼申し上げます。今後も説明会等を予定しておりますので、またのご来校をお待ちしております。

8月27日 大久保1

• 2017年08月28日
  • カテゴリー: 行事

バドミントン部合同練習会

8月20日(日)本校主催の合同練習会を行いました。

本校含む5校に加え、各学校の顧問やコーチ陣、OB・OGと練習をすることができました。はじめは本校の練習メニューを行い、その後はゲーム形式での練習を行いました。

選手たちは積極的に対戦相手にアドバイスをもらい、有意義な練習会となったのではないでしょうか。中学生も高校生の先輩方に負けないよう、今後も練習に励んでいきましょう。参加してくださった学校の選手はじめ、顧問の先生方ありがとうございました。

バドミントンは中体連・高体連ともに、新しいチーム体制でのシーズンがこれから本格的にスタートします。入部してからの練習成果がそろそろ出てくる頃です。選手たちの成長が非常に楽しみです。

各部活動において、夏休みに練習に励む生徒たちの応援をよろしくお願いします!

日出中学・高等学校バドミントン部夏合宿

8月5日より3泊4日間で新潟県六日町において中学・高校合同で夏合宿を行っています。

中学生・高校生ともに技術向上はもちろんのこと、挨拶やマナーの徹底。そして監督コーチ陣、部員とのコミュニケーションを測ることにも重点を置いています。

今後も中学・高校バドミントン部の応援をよろしくお願いします。

夏休み中の部活動

第1期、第2期の夏期講習も終わり、本日は部活の合宿のため大きい荷物を持っている生徒を見かけました。これから合宿の予定の入っている部活も多いです。合宿ではつらい練習もあるかと思いますが、技術的にも、精神的にも鍛えられる絶好の機会です。厳しい練習を乗り越え、大きく成長してもらいたいと思います。

校内では水泳部が全国大会に向けて練習しています。中学生も朝8時からの朝練に参加して頑張りました。

各部活、それぞれ目標に向かって頑張っています。応援よろしくお願いします!