月別アーカイブ: 3月 2016

日出バドミントン選手権大会

3月27日(日)に第2回、29日(火)に第3回日出バドミントン選手権大会が行われました。

目黒区近辺の高校を始め、東京都、神奈川県など、多くの学校が集まり、非常に盛り上がりました。

29日は、高校生だけでなく、大学生も参加してくれました。

高校生にとっては、高体連の大会前に、自分よりも格上の選手と試合ができる貴重な時間になったと思います。本校の男子部員も見事準優勝に輝くことができました。

また、参加校の中には、中学生も一緒に来校し、一生懸命上級生のプレーを研究している姿が印象的でした。

本校での大会は3回目になりますが、部員たちは大会運営にもだいぶ慣れてきたように感じます。春には第4回大会を実施する予定でおりますので、多くの学校の参加をお待ちしています。

参加を希望される方は、バドミントン部顧問米村までご連絡ください。

____