月別アーカイブ: 10月 2014

学校説明会開催!!

本日、今年度1回目の学校説明会が行われました。

中学・高校ともに多くの受験生に来校していただき、ありがとうございました。

今回はコース別に説明会を行ったり、在学生による座談会もありました。

11月からも随時学校説明会が行われますので、是非一度足を運んでみてください。

体育祭直前!応援団活動風景!

10月6日は体育祭が行われます。

今日のロングホームルームでは、体育祭Tシャツが配られ、生徒たちは嬉しそうに袖を通していました。また、体育委員が諸注意と各出場種目の確認を行いました。

文化祭が終わり一息つく間もなく、体育の授業では、どのクラスも体育祭の練習を行っています。

当日は、中学1年生から高校3年生までが、赤・青・緑に分かれて競技を行い、学年を超えて各色が一丸となって体育祭に参加します。

また、競うだけではなく、高1女子のダンス発表や各クラスから選出された応援団による応援合戦などもあり、生徒の日頃の取り組みの発表の場にもなっています。

高校3年生にとっては最後の大きなイベントのため気持ちも入っています。

ぜひ保護者の皆様のご参観をお待ちしております。

放課後、生徒たちの帰った教室では応援団が練習をしています。今日の青組応援団の様子をご紹介します。

応援団長が中心となってダンスの練習です

中学1年生から高校3年生までの団員がいます。学年を超えた取り組みです。

• 2014年10月01日
  • カテゴリー: 行事