月別アーカイブ: 4月 2013

健康診断

本日、校内で健康診断が行われました。

今年度は男女分かれて診断を行うため、中学・高校生の女子が午前、男子が午後に登校となり、健康診断を行いました。

身体の健康は生活の基礎となるものです。一年間、健康的な生活を送りましょう。

聴力検査室

身体測定

高校一年生は胸のレントゲンも撮ります

授業開始

4/11(木)から今年度最初の授業が始まりました。

どの学年も緊張し、なれない様子も見受けられましたが、一つ一つの授業を真剣に受けていました。
これから一年間、頑張っていきましょう!!

本日、本校では始業式がおこなわれました。
新しいクラスで新しいクラスメイトと顔を合わせ、その後、体育館にて新入生と在校生との対面式がありました。

新入生の皆さんは、明日からオリエンテーション合宿が河口湖で行われます。日出高校の校則を学ぶと共に
クラスメイトとの交流を深めてください。

全校生徒、新しいクラスで素晴らしい思い出を作ってください。

入学式

本日、中学校・高等学校の入学式が大井町のきゅりあんでおこなわれました。

校長先生井からのお話や、生徒会長の橘さんからお祝いのスピーチがあり、新入生は真剣に話を聞いていました。

新入生・保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

明日は始業式です。日出高校でたくさん良い思い出を作り、素晴らしい高校生活を送ってください。